Это печенье я пекла во время новогодних праздников . Всем моим оно безумно понравилось, поэтому повторы были неоднократно :). Форма печенюшек может быть разная, у меня получались и лепешки, и круглешки - все зависит от вашей фантазии.
Итак, для приготовления Кокосового печенья нам понадобятся:
слив. масло, смягченное - 200 г
сахарная пудра - 0,5 стак. (можно чуть меньше)
ванилин - 1 ч.л.
мука - 2,5 стак.
тертая лимонная цедра - 1,5 ст. л.
кокосовая стружка - 1 стак.
сахарная пудра для посыпки
Итак, для приготовления Кокосового печенья нам понадобятся:
слив. масло, смягченное - 200 г
сахарная пудра - 0,5 стак. (можно чуть меньше)
ванилин - 1 ч.л.
мука - 2,5 стак.
тертая лимонная цедра - 1,5 ст. л.
кокосовая стружка - 1 стак.
сахарная пудра для посыпки
Взбить масло на средней скорости миксером до кремообразного состояния, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и ванилин, взбивая. Добавить муку, лимонную цедру, взбивая. Всыпать кокосовую стружку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сформировать печеньки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки . Выпекать при температуре 220 ° в течение 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Остудить минутку. Посыпать еще горячими сахарной пудрой.