На выходных мы ездили за город отдохнуть на свежем воздухе и побаловать себя шашлычками. Для закусочного стола я приготовила пирог с зеленым луком и сыром. Помните бабушкины пироги с луком и яйцом? Этот пирог чем-то напоминает тот вкус бабушкиных порожков.
Итак, для приготовления пирога потребуется:
(для формы диаметром 24 см)
маргарин - 200 г
мука - 2 стак.
сметана - 1,5 ст.л.
лук зеленый - 3 пучка (примерно 300 г)
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
соль, перец, приправы по вкусу
В миску высыпаем муку и рубим в нее маргарин. Руками перетираем маргарин с мукой до образования крошки. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на час.
Моем лук, мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем нарезанный лук с сыром, добавляем к ним яйца, соль, перец, приправы, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, делим на две части - одна больше, другая меньше.
Большую часть раскатываем в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и выкладываем в форму так чтобы получились бортики. Выкладываем в форму начинку. Вторую часть теста раскатываем той же толщины , что и первую и накрываем сверху пирог. Края хорошо защипываем, по верху делаем проколы вилочкой или зубочисткой (чтобы не вздулось при запекании). Можно смазать яичком.
Выпекаем в горячей духовке минут 30-40.
Итак, для приготовления пирога потребуется:
(для формы диаметром 24 см)
маргарин - 200 г
мука - 2 стак.
сметана - 1,5 ст.л.
лук зеленый - 3 пучка (примерно 300 г)
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
соль, перец, приправы по вкусу
В миску высыпаем муку и рубим в нее маргарин. Руками перетираем маргарин с мукой до образования крошки. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на час.
Моем лук, мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем нарезанный лук с сыром, добавляем к ним яйца, соль, перец, приправы, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, делим на две части - одна больше, другая меньше.
Большую часть раскатываем в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и выкладываем в форму так чтобы получились бортики. Выкладываем в форму начинку. Вторую часть теста раскатываем той же толщины , что и первую и накрываем сверху пирог. Края хорошо защипываем, по верху делаем проколы вилочкой или зубочисткой (чтобы не вздулось при запекании). Можно смазать яичком.
Выпекаем в горячей духовке минут 30-40.
Наташ, я еще до курицы в шоколаде не добралась, а ты уже с новым рецептом!!!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСтараюсь :))
ОтветитьУдалитьВкуснятина , черт возьми , балуешь ты своих домашних Натали !
ОтветитьУдалитьОй, не говори, Алина :))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за рецепт! У меня сейчас духовки нет, но зато вовсю осваиваю для выпечки мультиварку :) Надо будет попробовать и твой пирожок испечь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксана! :)
ОтветитьУдалить