22 июля 2011 г.

Песочный пирог со смородиной

Лето! Отличная пора! В садах много ягод и фруктов! Много ягод не съешь, куда девать? Заморозить впрок, сварить варенье или компоты, или просто приготовить что-нибудь вкусненькое.
Моя семья очень любит выпечку, на этот раз я их радовала пирогом со смородиной.
Пирог получился похожим на пирожное,  очень вкусным , прям как в лучших кафе :).
Итак, для приготовления песочного пирога со смородиной нам понадобится:

мука - 2-3 стак.
маргарин(масло слив.) - 150 г
сахар - 1,5-2 стак.
яйца - 2 шт.
молоко(кефир) - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
ванилин
смородина(свежая) - 0,5 кг

Маргарин (масло слив.) растопить в миске, всыпать туда половину количества сахара, перемешать. Когда масса остынет, добавляем яйца, молоко (кефир), ванилин, перемешиваем. Затем добавляем соду и муку. Все тщательно перемешиваем, муки добавляем до тех пор, пока не получится крутое тесто, которое будет отставать от рук.
Берем форму со съемными бортами. Тесто раскатываем толщиной примерно 1 см (не меньше!) немногим больше диаметра формы. Выкладываем в форму тесто и формируем бортики.
Ягоды помыть, дать стечь воде. Добавляем в ягоды оставшийся сахар и одну столовую ложку с горкой муки(можно заменить на крахмал), перемешиваем аккуратно. Выкладываем начинку на тесто.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. при 250 град. до зарумянивания.


4 комментария:

  1. вкусно , небось ! а я тоже своих балую на каникулах , пекла недавно тоже открытый пирог с черникой типа твоего!

    ОтветитьУдалить
  2. О, черника! ням-ням! Тут я думаю любые ягоды подойдут, от разнообразия вкус только выиграет :)

    ОтветитьУдалить
  3. и я попробую,обязательно.выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, пробуй обязательно! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...