Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт вкусного творожного тортика, который не нужно печь. Рецепт довольно простой, с минимумом ингредиентов. В результате получается тортик, по-вкусу напоминающий пирожное "Картошка".
Итак, для приготовления творожного торта нам понадобятся:
творог - 500-700 г
вафли - 4-5 шт. (у меня "Артек")
шоколад - 150-200 г
масло сливочное - 50 г
Вафли измельчаем через мясорубку (или в блендере). Добавляем вафельную крошку в творог, тщательно перемешиваем (можно руками).
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем к творожной массе. Все хорошенько перемешиваем.
Берем форму и прокладываем ее пищевой пленкой (чтобы потом легко можно было тортик достать). На пленку выкладываем творожную массу, утрамбовываем и ставим в холодильник на пару часиков.
Готовый тортик можно украсить фруктами, взбитыми сливками, или посыпкой для торта.
Тортик получается в меру сладкий и без сахара, но для любителей очень сладеньких тортиков в самом начале следует в творог добавить немного сахара.
Итак, для приготовления творожного торта нам понадобятся:
творог - 500-700 г
вафли - 4-5 шт. (у меня "Артек")
шоколад - 150-200 г
масло сливочное - 50 г
Вафли измельчаем через мясорубку (или в блендере). Добавляем вафельную крошку в творог, тщательно перемешиваем (можно руками).
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем к творожной массе. Все хорошенько перемешиваем.
Берем форму и прокладываем ее пищевой пленкой (чтобы потом легко можно было тортик достать). На пленку выкладываем творожную массу, утрамбовываем и ставим в холодильник на пару часиков.
Готовый тортик можно украсить фруктами, взбитыми сливками, или посыпкой для торта.
Тортик получается в меру сладкий и без сахара, но для любителей очень сладеньких тортиков в самом начале следует в творог добавить немного сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий