Совсем уже скоро Новогодние праздники, веселье и застолья! Многие хозяйки уже сейчас подыскивают какие-нибудь новые рецепты на праздничный стол. Предлагаю Вашему внимаю рецепт давно знакомого всем салатика "Мимоза", но на новый лад. Вместо привычных всем сардин, я в этот салатик кладу шпроты.
К сожалению рецепт не мой, а нашла я его когда-то давно на просторах интернета. Но опробован он уже не раз, отзывы только положительные :). Попробуйте и Вы.
Итак, для салата "Мимоза" со шпротами нам понадобятся:
шпроты - 1 банка,
яйца - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт. (большая)
плавленные сырки - 2 шт.
майонез
Перед началом приготовления плавленные сырки лучше положить в морозилку, чтобы потом было удобно натирать на терке. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Лук нарезаем не очень мелко и маринуем (маринад - уксус 2 ст.л. + кипяток 4 ст.л., количество маринада зависит от количества лука) . Шпроты перекладываем в мисочку и измельчаем вилкой.
Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
- натертые на крупной терке белки,
- натертые на крупной терке плавленные сырки,
смазываем слегка майонезом,
- измельченные шпроты,
- маринованный лук.
Смазываем хорошенько майонезом.
Сверху выкладываем перетертые желтки.
Даем салатику пропитаться не менее часа.
К сожалению рецепт не мой, а нашла я его когда-то давно на просторах интернета. Но опробован он уже не раз, отзывы только положительные :). Попробуйте и Вы.
Итак, для салата "Мимоза" со шпротами нам понадобятся:
шпроты - 1 банка,
яйца - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт. (большая)
плавленные сырки - 2 шт.
майонез
Перед началом приготовления плавленные сырки лучше положить в морозилку, чтобы потом было удобно натирать на терке. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Лук нарезаем не очень мелко и маринуем (маринад - уксус 2 ст.л. + кипяток 4 ст.л., количество маринада зависит от количества лука) . Шпроты перекладываем в мисочку и измельчаем вилкой.
Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
- натертые на крупной терке белки,
- натертые на крупной терке плавленные сырки,
смазываем слегка майонезом,
- измельченные шпроты,
- маринованный лук.
Смазываем хорошенько майонезом.
Сверху выкладываем перетертые желтки.
Даем салатику пропитаться не менее часа.
Ой , Наташ спасибо , со шпротами наверное оригинальный вкус будет , попробуем обязательно!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Алина!
ОтветитьУдалитьДа, вкус получается немного островато-копченый, очень здорово салатик идет на закусочку :)