16 декабря 2011 г.

Закусочные корзиночки

Предлагаю вашему вниманию рецепт к закусочному столу. Это очень удобное и универсальное блюдо. Готовится быстро и из небольшого количества продуктов. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений, это может быть грибы, курица+грибы,  курица + овощи и т.п. Я свои корзиночки сделала с грибочками.

Итак, для приготовления закусочных корзиночек нам понадобятся:

тесто:
творог - 500 г
маргарин (масло слив.) - 150 г
мука - 1,5 - 2 стак.
начинка:
сыр - 100 г
грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
приправы по вкусу

Сначала готовим тесто. Выкладываем в миску творог, рубим к нему маргарин или масло и руками хорошо все это перемешиваем. Затем в творожно-маргариновую массу добавляем постепенно муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убираем на час в холодильник.
Готовим начинку.
Обжариваем грибы с луком и приправами, в конце добавляем сметану и немного потушим в ней грибочки. Сыр натираем на мелкой терке.
Тесто выкладываем в формочки-корзинки. На тесто выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при t250 град. 30-40 мин. (зависит от духовки).Такие корзиночки можно есть как горячими, так и холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...