Предлагаю вашему вниманию рецепт пирожков с банановой начинкой. Делаются очень быстро, получается очень вкусно :)
Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:
тесто слоеное - 1 уп. (500 г)
бананы - 3 шт. (большие)
повидло (варенье) абрикосовое - 100 - 150 г
яйцо - 1 шт.
Бананы почистить, порезать кружочками.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см в большой пласт (желательно прямоугольной формы). Разрезать раскатанное тесто на квадраты.
На одну половину квадратика положить кружочки бананов, на бананы 1 ч.л. повидла. Накрыть начинку второй половинкой квадратика и тщательно защипать края.
Пирожки выложить на противень, смазать сверху яйцом. Выпекать в горячей духовке при 200 град. примерно 30-40 мин.
Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:
тесто слоеное - 1 уп. (500 г)
бананы - 3 шт. (большие)
повидло (варенье) абрикосовое - 100 - 150 г
яйцо - 1 шт.
Бананы почистить, порезать кружочками.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см в большой пласт (желательно прямоугольной формы). Разрезать раскатанное тесто на квадраты.
На одну половину квадратика положить кружочки бананов, на бананы 1 ч.л. повидла. Накрыть начинку второй половинкой квадратика и тщательно защипать края.
Пирожки выложить на противень, смазать сверху яйцом. Выпекать в горячей духовке при 200 град. примерно 30-40 мин.
Вкусно... Люблю выпечку с бананами. Жаль, что худеть надо... Но на праздник можно. Пасха скоро.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Ох, Виктория, как я вас понимаю! Сама постоянно худею и борюсь с соблазнами и ведь хочется своих вкусненьким побаловать :)
ОтветитьУдалитьИнтересный рецептик. буду пробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье! :)
ОтветитьУдалитьОчень интересно попробовать.Впервые слышу о пирожках с бананам.Даже в голову не приходило:))
ОтветитьУдалитьIsla, пирожки вкусные - приготовьте, не пожалеете :)
ОтветитьУдалить