13 апреля 2011 г.

Яблочный пирог

Этот пирог самый любимый у  нашей семьи. Пирог получается очень вкусным при минимальных затратах  продуктов и   времени.





Итак, для приготовления яблочного пирога  потребуется:


маргарин - 1 уп.
мука - 2 стак.
сметана (можно заменить молоком или водой) - 2 - 3 ст.л
яблоки - 6-7 шт. крупных
корица - 2-3 ч.л.
сахар - 0,5 стак.


Высыпаем муку в миску, крошим туда маргарин, смешиваем рукой до образования крошек. Добавляем сметану и замешиваем тесто.   Готового тесто формируем в шар и убираем в холодильник минимум на час.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем пополам, а половинки - еще на три дольки, итого шесть долек (если яблоки маленькие, то каждое стоит разрезать  на две или максимум на четыре части).
Охлажденное тесто раскатываем по размеру формы (круг или квадрат)  толщиной примерно 1 см., выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем тесто половиной количества сахара и корицы.


Сверху потеснее выкладываем яблоки. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и корицей (если яблоки сами по себе не очень сладкие, сахара можно взять побольше).
Выпекаем в разогретой духовке при 250 град. примерно 40 мин.







4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт. Аппетитный пирог.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа , спасибо за рецепт , яблоки и корица люблю это сочетание ,а запах просто витает в воздухе!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа , спасибо за рецепт , прекрасное сочетание яблок и корицы , а аромат просто витает в воздухе !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Приготовьте не пожалеете :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...