24 января 2012 г.

Кокосовое печенье

Это печенье я пекла во время новогодних праздников .  Всем моим оно безумно понравилось, поэтому повторы были неоднократно :). Форма печенюшек может быть разная, у меня получались и лепешки, и круглешки - все зависит от вашей фантазии.


Итак, для приготовления Кокосового печенья нам понадобятся:


слив. масло, смягченное - 200 г 
сахарная пудра - 0,5 стак.  (можно чуть меньше)
ванилин - 1 ч.л. 
мука - 2,5 стак.
тертая лимонная цедра - 1,5 ст. л. 
кокосовая стружка - 1 стак
сахарная пудра для посыпки

Взбить масло на средней скорости  миксером до кремообразного состояния, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и ванилин, взбивая. Добавить муку, лимонную цедру, взбивая. Всыпать кокосовую стружку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 
Сформировать печеньки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки . Выпекать при температуре 220 ° в течение 15 до 20 минут или до золотистого цвета. Остудить минутку. Посыпать  еще горячими  сахарной пудрой.


2 комментария:

  1. Даже просто рецепт читать ВКУСНО!!! Баунти))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это, кстати сказать, любимое печенье моего мужа, а он в печеньках разбирается :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...