20 января 2011 г.

Вязание на все времена.

          Испокон веков женщина, занимающаяся рукоделием, олицетворяла собой все самое лучшее - женственность, уют, домашнее тепло и то творческое начало, которое преображало, одухотворяло быт.  
          Ручное вязание – один из древнейших видов декоративно-прикладного искусства, которому уже около 5 тысячелетий. Основы его заложили кочевники-бедуины. В Европе искусство вязания оставалось поначалу привилегией мужчин. Благородные рыцари, вернувшись с турнира и сняв латы, не считали зазорным проводить длинные зимние вечера в своих замках за вязанием. С XIII века во Франции вязание становится уже весьма доходным занятием. Стать вязальщиком было совсем не просто. Учеников набирали из наиболее смышлёных мальчиков, которые 6 лет постигали секреты будущей профессии. Веками отточенное мастерство вязания крючком актуально и по сей день.
          Ручное вязание издавна присутствовало в одежде и в моде. В наше время вязание, как известно – это не только увлекательное хобби, но и один из способов существенно сэкономить на модной одежде, попросту связав ее своими руками. Очень многие модели, которые модные дизайнеры демонстрируют на подиуме, а также которыми полны торговые сети, можно, при наличии навыков и воображения, скопировать в домашних условиях, обзаведясь стильным вязаным платьем или свитером за куда меньшую сумму. 
          Трикотаж – один из самых любимых материалов нашей одежды. Он отлично подходит в качестве повседневной одежды, и даже как элегантный выходной вариант. Это может быть популярная в этом сезоне туника, объемный, бесформенный свитер или облегающая водолазка, эффектное платье или вязаный жакет. Главное, чтобы было тепло, уютно и обязательно элегантно.
          А детский трикотаж - это же вообще полнейшее чудо! Когда видишь эти маленькие пинетки, шапочки, кофточки и платьица, сердце тает и сразу хочется связать много-много такого красивого. А если вязать не умеешь, так хочется поскорей научиться и одеть свое чадо в вязаную красоту. 
           Примерно так я и вспомнила о том, чему некогда учила меня моя бабушка, а именно о том, что я тоже умею вязать. Так у меня появилось хобби, а у дочки новые наряды, и надо сказать не только у нее…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...