Этот торт я делаю не часто, но он всегда получается очень вкусным и вся моя семья и друзья съедают его с большим удовольствием.
Для приготовления этого тортика необходимы следующие ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
Крем:
Для приготовления этого тортика необходимы следующие ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
Крем:
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
Украшение:
тертый шоколад,
грецкие орехи - 30-50 г
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
Украшение:
тертый шоколад,
грецкие орехи - 30-50 г
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками ).
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо в виде горки.
Выложить на блюдо в виде горки.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий