26 января 2011 г.

Торт "Муравейник"

 Этот торт я делаю не  часто, но он всегда получается очень вкусным и вся моя семья и друзья съедают его с большим удовольствием. 
Для приготовления этого тортика необходимы следующие ингредиенты: 


Тесто:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
Крем:

сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
Украшение:
тертый шоколад,
 грецкие орехи - 30-50 г





Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
 Сливочное масло растопить.  Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками ).
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить  миксером до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо в виде горки.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...