11 февраля 2011 г.

Ленивые вареники

Ленивые вареники - прекрасный и быстрый в приготовлении завтрак или полдник для всей семьи. Моя дочка обожает это блюдо и очень часто сама заказывает его  на завтрак. 
При приготовлении ленивых вареников я не добавляю муку, вместо нее кладу манку, так намного вкуснее :). 


Свои ленивые вареники я делаю так:

Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250 г)
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
манка ~ 3 ст.л.

В кастрюлю, в которой будем варить ленивые вареники,  наливаем воду и ставим на огонь.
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и яйцо. Все  перемешиваем (не страшно, если останутся крупинки творога, так даже вкуснее получится).  В получившуюся массу добавляем манку (манку я добавляю в основном на глаз), перемешиваем. Должна получиться не слишком густая масса.
Пока мы делали творожную массу, вода в кастрюле закипела. Делаем огонь поменьше, чтобы вода несильно кипела, и можем приступать к формированию и варке вареников.  Берем две чайные ложечки и с их помощью формируем вареники - клецки (еще так делают итальянские ньоки) и по-одному опускаем в кастрюлю. Когда все  вареники окажутся в воде, делаем огонь немного побольше и варим до готовности (все вареники должны всплыть).
Подаем со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.

2 комментария:

  1. Я просто обожаю ленивые вареники. Да еще со сметаной..... Спасибо что напомнили, обязательно в выходные своих побалую

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...