Ленивые вареники - прекрасный и быстрый в приготовлении завтрак или полдник для всей семьи. Моя дочка обожает это блюдо и очень часто сама заказывает его на завтрак.
При приготовлении ленивых вареников я не добавляю муку, вместо нее кладу манку, так намного вкуснее :).
Свои ленивые вареники я делаю так:
Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250 г)
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
манка ~ 3 ст.л.
В кастрюлю, в которой будем варить ленивые вареники, наливаем воду и ставим на огонь.
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и яйцо. Все перемешиваем (не страшно, если останутся крупинки творога, так даже вкуснее получится). В получившуюся массу добавляем манку (манку я добавляю в основном на глаз), перемешиваем. Должна получиться не слишком густая масса.
Пока мы делали творожную массу, вода в кастрюле закипела. Делаем огонь поменьше, чтобы вода несильно кипела, и можем приступать к формированию и варке вареников. Берем две чайные ложечки и с их помощью формируем вареники - клецки (еще так делают итальянские ньоки) и по-одному опускаем в кастрюлю. Когда все вареники окажутся в воде, делаем огонь немного побольше и варим до готовности (все вареники должны всплыть).
Подаем со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.
При приготовлении ленивых вареников я не добавляю муку, вместо нее кладу манку, так намного вкуснее :).
Свои ленивые вареники я делаю так:
Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250 г)
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
манка ~ 3 ст.л.
В кастрюлю, в которой будем варить ленивые вареники, наливаем воду и ставим на огонь.
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и яйцо. Все перемешиваем (не страшно, если останутся крупинки творога, так даже вкуснее получится). В получившуюся массу добавляем манку (манку я добавляю в основном на глаз), перемешиваем. Должна получиться не слишком густая масса.
Пока мы делали творожную массу, вода в кастрюле закипела. Делаем огонь поменьше, чтобы вода несильно кипела, и можем приступать к формированию и варке вареников. Берем две чайные ложечки и с их помощью формируем вареники - клецки (еще так делают итальянские ньоки) и по-одному опускаем в кастрюлю. Когда все вареники окажутся в воде, делаем огонь немного побольше и варим до готовности (все вареники должны всплыть).
Подаем со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.
Я просто обожаю ленивые вареники. Да еще со сметаной..... Спасибо что напомнили, обязательно в выходные своих побалую
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
ОтветитьУдалить