17 февраля 2011 г.

Детские книги: топ-лист наших любимых

Моей доченьке три года, она очень любит читать книги. Правда самостоятельно она пока читать не умеет, это делают за нее родители, но рассказывать содержание книги по картинкам она умеет сама. Конечно же у нее уже появились любимые книги, которые мы читаем и перечитываем по-множеству раз. Проанализировав таким образом все наши книги, у нас получился так называемый топ-лист из самых читаемых.

  1. Первое место нашего хит-парада занимают прекрасные книги из серии "Жили-были кролики" французских авторов Женевьевы Юрье и Лоик Жуанниго. Книжки действительно чудесные, в каждой по три истории о приключениях крольчат. Читаются легко, отлично иллюстрированы. 



2.  На втором месте книги "Про Тузика и Пузика". Замечательные сказки про приключения кота Пузика и его лучшего друга пса Тузика. Очень здоровские иллюстрации и веселые истории о домашних животных.








3.  Третье место занимают  русские народные сказки.   У нас большая книга со сказками, которая переходит из поколения в поколение и уже изрядно потрепанная и не очень фотогеничная :). Сказки замечательные и интересные. (Колобок, Гуси-лебеди, Лисичка со скалочкой и т.п.)








4.  Четвертое место у Корнея Чуковского. Его бессмертные сказки про Айболита, Бармалея, Мойдодыра, Федорино горе и т.п. Мы эти сказки читаем с самого раннего детства, половину выучили наизусть.









5.  На пятом месте у нас книга "Бабушкины сказки". Сборник из сказок "Царевна-лягушка", "Пузырь, Соломинка и Лапоть", "Чудесная мельничка" и т.п.









6. Под номером шесть в нашем списке стихи Агнии Барто. Стихи, которые и мы учили когда-то, стихи на все времена. Доченьке  они очень нравятся и она легко их запоминает.









7. На седьмом месте замечательные сказки Ганса Христиана Андерсена. Особенно любимые у нас "Дюймовочка" и "Гадкий утенок".










8. Восьмое  место занимает  сказка  Шарля Перо "Красная шапочка". У нас  она уже не в фотогеничном формате :)










9. И почетное девятое место мы отдали  Алеше Поповичу. Прекрасная сказка "Алеша Попович и Тугарин змей". Любимая фраза из этой сказки "отведай силушки богатырской", любимый персонаж "богатырский конь" :).








Это  наш топ-лист, есть конечно еще читаемые книжки, но эти мы любим и читаем чаще других.
А какие книги нравятся вашим детям? Поделитесь, и мы тоже почитаем. :) 

11 комментариев:

  1. Рекомендую прочесть книгу Усачева "Умная собачка Соня", у этого автора также очень замечательные стихи. Моей дочери 8 лет, а мы все перечитываем и перечитываем )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Обязательно почитаем :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет поподробнее пункт первый посмотреть. Я такой не видела...Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что зашли в гости! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красочная, я бы даже сказала сочная! подборка!
    Так как мы еще в два раза меньше, любовь распространяется на Колобка (он уже даже пострадал от такого обожания) и на сборник сказок для самых маленьких "Теремок" от издательства "Книжный Дом".
    А сейчас готовимся к нашему второму семейному книжному празднику - 2 апреля - Международный день детской книги. Вот наша история:
    http://antipedagogika.com/?p=3240
    Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, кстати, у Усачева очень много отличных детских книг. И "Собачка Соня" одна из них. У меня в блоге среди аудио книг она одна из самых популярных. А дочке, которой уже 8 лет, до сих пор очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Про Усачева я слышала много хорошего и особенно про "Собачку Соню". Но, к сожалению, нигде не могу купить эту книгу, наверное так всем нравится, что сразу разбирают :(

    ОтветитьУдалить
  8. Поскольку моя дочка примерно такого же возраста, то и книги у нас похожие. Только вот Андерсен меня удивил.
    Но этот так хорошо, когда детки любят книжки.

    ОтветитьУдалить
  9. Меня тоже радует,что моя малышка любит книжки :). А у Андерсена у нас еще одна любимая сказка появилась - "Стойкий оловянный солдатик" :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наша дочка тоже любит Андерсена :), особенно дюймовочку и оловянного солдатика

    ОтветитьУдалить
  11. Агнию Барто и Корнея Чуковского все детки любят :)

    А моя дочь в таком возрасте очень любила коротенькие рассказы из цикла "Умная собачка Соня". Знала многие из них наизусть (это сколько раз мы их перечитывали!?!) и с очень важным видом открывала книгу и "читала" :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...