23 февраля 2011 г.

Блины манно-овсяные

Предлагаю Вашему вниманию еще один "полезный" рецепт блинов. В этом рецепте отсутствует мука, отсюда и "полезность". 
Еще и в конкурсе, который объявили сайт Блоги Мам (http://www.blogimam.com) совместно с Интернет-магазином посуды Rondell  (http://rondell-posuda.ru) этот рецептик успеет поучаствовать :).


Итак, для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:

манка - 1 стак.
овсяные хлопья - 1 стак.
кефир ~ 4 стак
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло раст. - 2 ст.л.
масло слив. - 50 г

Манку и овсяные хлопья смешиваем и заливаем кефиром. Смесь должна постоять минимум 2 часа (я обычно заливаю вечером, а блины пеку утром).






В настоявшуюся смесь добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Берем сковороду (у меня специальная блинная), ставим на огонь.
 Перед выпеканием первого блина я всегда смазываю горячую сковороду салом, и хотя у меня сковорода с антипригарным покрытием, с салом я уверена , что первый блин не будет комом.
Выпекаем блины. Для выпекания этих блинов лучше использовать сковороду с небольшим диаметром (у меня около 20 см).  Блины нужно переворачивать очень аккуратно, используя широкую лопатку.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Подавать с медом, сгущенкой, вареньем или со сметаной.

4 комментария:

  1. Скоро масленица - надо взять на вооружение) Спасибо!! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт! А осяные хлопья перемалывать или так хлопьями и кидать?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Мария! Хлопья перемалывать не нужно, кидать как есть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...