Предлагаю Вашему вниманию еще один "полезный" рецепт блинов. В этом рецепте отсутствует мука, отсюда и "полезность".
Еще и в конкурсе, который объявили сайт Блоги Мам (http://www.blogimam.com) совместно с Интернет-магазином посуды Rondell (http://rondell-posuda.ru) этот рецептик успеет поучаствовать :).
Итак, для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
манка - 1 стак.
овсяные хлопья - 1 стак.
кефир ~ 4 стак
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло раст. - 2 ст.л.
масло слив. - 50 г
Манку и овсяные хлопья смешиваем и заливаем кефиром. Смесь должна постоять минимум 2 часа (я обычно заливаю вечером, а блины пеку утром).
В настоявшуюся смесь добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Берем сковороду (у меня специальная блинная), ставим на огонь.
Перед выпеканием первого блина я всегда смазываю горячую сковороду салом, и хотя у меня сковорода с антипригарным покрытием, с салом я уверена , что первый блин не будет комом.
Выпекаем блины. Для выпекания этих блинов лучше использовать сковороду с небольшим диаметром (у меня около 20 см). Блины нужно переворачивать очень аккуратно, используя широкую лопатку.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Подавать с медом, сгущенкой, вареньем или со сметаной.
Еще и в конкурсе, который объявили сайт Блоги Мам (http://www.blogimam.com) совместно с Интернет-магазином посуды Rondell (http://rondell-posuda.ru) этот рецептик успеет поучаствовать :).
Итак, для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
манка - 1 стак.
овсяные хлопья - 1 стак.
кефир ~ 4 стак
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло раст. - 2 ст.л.
масло слив. - 50 г
Манку и овсяные хлопья смешиваем и заливаем кефиром. Смесь должна постоять минимум 2 часа (я обычно заливаю вечером, а блины пеку утром).
В настоявшуюся смесь добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Берем сковороду (у меня специальная блинная), ставим на огонь.
Перед выпеканием первого блина я всегда смазываю горячую сковороду салом, и хотя у меня сковорода с антипригарным покрытием, с салом я уверена , что первый блин не будет комом.
Выпекаем блины. Для выпекания этих блинов лучше использовать сковороду с небольшим диаметром (у меня около 20 см). Блины нужно переворачивать очень аккуратно, используя широкую лопатку.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Подавать с медом, сгущенкой, вареньем или со сметаной.
Скоро масленица - надо взять на вооружение) Спасибо!! Удачи в конкурсе!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! А осяные хлопья перемалывать или так хлопьями и кидать?
ОтветитьУдалитьСпасибо,Мария! Хлопья перемалывать не нужно, кидать как есть.
ОтветитьУдалить