26 мая 2011 г.

В отпуск: Марокко

Продолжаю свой рассказ о странах, в которых можно отдохнуть и увидеть много интересного. 
Сегодня мы отправимся в путешествие по еще одной загадочной североафриканской стране - Марокко. 
Я никогда не испытывала особого желания побывать в Марокко, поехала туда совершенно случайно и ни разу об этом не пожалела. Если Тунис уже вполне современная светская страна, то  Марокко, не смотря ни на что,  хранит тот дух сказок  Тысяча и одной ночи, которые нам давали представление о жизни на востоке.
Особенно это заметно в городе  Марракеш, одном из самых привлекательных  для туристов. Интересно, что в прошлом Марокко было известно на востоке под именем Марракеш и до сих пор называется так в Иране.  В Марракеше мы и провели незабываемые семь дней :).
Практически из любой части  города можно увидеть одну из главных достопримечательностей Марракеша  - минарет Кутубия. Минарет возвышается над городом, как Эйфелева башня над Парижем и является своеобразным маяком для туристов. 




Немного дальше от Кутубии, между Мединой (старая часть города) и Кутубией находится знаменитая площадь Джемаа эль-Фна, самое оживленное место в городе, привлекающее множество туристов. Днем здесь более-менее спокойно, местные жители спешат по своим делам, а по площади гуляю в основном туристы да змеи из мешков заклинателей змей :). А вот вечером начинается настоящее шоу, народу не протолкнуться.  Можно увидеть танцоров, акробатов, чародеев, глотателей шпаг и огня, а еще можно попробовать много вкусненького в многочисленных кафе и ресторанах.

В Медине находится Сук (рынок). Было очень интересно там погулять, особенно впечатляют горы специй. Всегда удивляюсь как продавцам удается их так красиво выкладывать ( и ведь не рассыпаются же).
Гуляя по улицам Марракеша

мы набрели на еще одну достопримечательность - дворец Бахии. Внутри дворца осталась только великолепная отделка интерьера. Ну, а вообще здорово побродить по дворцу, представляя, что там когда-то был  гарем и жили наложницы или десяток жен визиря :).
Еще в Марракеше есть один прекрасный сад - называется сад Мажорель в честь художника, который когда-то основал этот сад на территории своей студии. Сад очень впечатляет, особенно когда попадаешь туда, погуляв по пыльному городу. Для любителей кактусов это сад-мечта :).
Еще в Марокко делают прекрасные косметику, после использования, например, крема для рук - кожа просто как у младенца мягкая и шелковистая :). Вся эта прелесть продается просто на рынке или в аптеках, настоящих аптеках, как в старину, со множеством баночек скляночек , порошков и травок.

Марокко находится на берегу Атлантического океана и конечно мы не могли не увидеть это чудо. Поэтому отправились в столицу город Рабат, где перво-наперво побывали на городском пляже. И хотя купаться было уже холодно (дело было в конце сентября) на набережной мы провели не один час любуясь океаном. Океан впечатлил! Сила и мощь воды чувствовались даже при спокойной безветренной погоде, с морем не сравнить.


После океана у нас осталось немного времени чтобы побродить по городу. Мы посмотрели на одну из главных его достопримечательностей - мавзолей, посвященный султану Мохаммеду V.
Ну, и конечно же опять посетили рынок, как без покупок :) На рынке нам удалось посмотреть на мастерскую, где изготавливают изделия из кожи (сумки, подушки, пуфы)  и прикупить пару интересных вещиц.

В общем, Марокко - удивительная страна. В ней смешаны и прошлое и настоящее, и современность и глубокие традиции. Я была рада там побывать!

4 комментария:

  1. очень интересно! Хочу и в сад кактусов, и к океану... и прсто в новое место!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Аня! Новое место это хорошо! Люблю путешествовать, жаль это происходит не так часто как бы хотелось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, фотки замечательные - просто сказка про Алладина!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Инна! :) Про сказку - правда, Марокко очень необычная страна (для европейцев конечно) :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...