16 марта 2011 г.

Имбирное печенье

Существует множество рецептов имбирного печенья, вот и мне хочется поделиться своим любимым. Этот рецепт можно назвать и "Имбирные пряники", все дело в том как вы раскатаете тесто: если потоньше - будет печенье, потолще - пряники.





Итак, для приготовления имбирного теста нам понадобятся:

масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука - 1 стакан (~ 200 г)
яйцо - 1 шт.
какао порошок - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л
корица молотая - 1 ч.л
разрыхлитель - 1,5 ч.л

Сначала смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда же корицу, имбирь, какао. Добавляем в эту мучно-пряную смесь порезанное сливочное масло.Руками перемешиваем до образования крошкообразного состояния. Потом в полученную смесь добавляем сахар и разбиваем  яйцо, быстро замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа достаем тесто, посыпаем поверхность стола мукой и делаем печенье (я пользуюсь формочками для печенья). Выпекаем примерно минут 15-20 при 200 град. (зависит от вашей духовки).
Готовое остывшее печенье можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Печенье может храниться целый месяц и не потерять своих вкусовых качеств.

2 комментария:

  1. Большое спасибо за этот рецепт.
    Люблю все, что с имбирем.
    Приятно познакомиться.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Татьяна!
    Очень рада, что зашли ко мне в гости :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...