24 марта 2011 г.

Пирог с яблоками

Вот опять решила побаловать своих вкусненьким. Вспомнила  рецепт пирога с яблоками, хотя вместо яблок  отлично подойдут и груши.
Пирог целым сфотографировать не успела, уже начали активно пробовать :). 




Для приготовления пирога нам понадобятся:

тесто слоеное - 1 упак.
яблоки - 5-6 шт. больших
сахар - 0,5 стак.
изюм (курага) - по вкусу
орехи грецкие (миндальные) - по вкусу
корица молотая - по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками шириной 0,5 см (если будут слишком тонкие после запекания превратятся в кашу). Тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать толщиной около 0,5 см (не тоньше) и уложить на противень. Выложить сверху яблоки, высыпать на яблоки орехи и изюм (в моем случае). Все посыпать сверху сахаром и корицей. Вторую половну теста раскатать размером как первая, сделать надрезы вдоль (чтобы не пузырилось при выпекании) и уложить сверху  на яблочную начинку, края теста защипать.
 Сверху пирог смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 25-30 минут (зависит от духовки).

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...